2013年05月01日
野菜のパエリアとキノコのカレー

設営が終わったら ノンアルビールで乾杯。野菜チップをつまみながら夕ごはん作りです。
持ってきたものは
お米、カレー粉、サフランのもと、調味料、パン、バナナ、そら豆、離乳食です。
買ったものは
ほうれん草、トマト、パプリカ、しいたけ、新玉ねぎ、じゃがいも、ラディッシュ、牛乳です。
じゃがいもは 要らなかったかなぁ。。。

玉ねぎをみじん切りにして、お米と炒めて、サフランのもとをといたスープを加えながら15分。

トマトとパプリカとほうれん草を散らして、完成です。
クッカーでキノコのカレーを。
網でそら豆としいたけを焼いてごはんにしました。


ラディッシュはそのままぽりぽり。
わたしのキャンプごはんは、なるべく野菜中心を心がけてます。
森で食べる新鮮な野菜、美味しいです。
Posted by さくらん at 07:41│Comments(0)
│外ごはん
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。